В 6 лет Джошуа стал студентом Оксфорда. Сейчас ему 13 лет, и он молодой ученый

952

Все родители считают своих детей одаренными и умненькими, но не всегда их мнение является таким уж объективным.

Но вот когда Нокс Даниэль решил, что его сын отличается по уровню развития от своих сверстников, тут уж он не ошибался. Когда маленькому Джошуа было всего 9 месяцев от роду, он мог запоминать буквы на клавиатуре компьютера. А в 6 лет он стал самым молодым студентом Оксфордского университета.

Отец рассказывает, что Джошуа начал проявлять свои способности в очень раннем возрасте. Уже в три года кроха бегло читал и даже говорил на японском языке, используя аудио записи. Печатать на компьютере начал еще до того, как научился писать на бумаге.

При всем при этом у Джошуа был аутизм, так что воспитание мальчика давалось отцу с трудом. Он не разговаривал со сверстниками, вообще сторонился общения и находился на домашнем обучении, так как был слишком развит для существующей образовательной программы.

В 2017 году молодой ученый Джошуа Бекфорд, которому сейчас 13 лет, попал в 30-ку лучших людей в мире с аутизмом (синдромом Каннера). На сегодня ему удается бороться с диагнозом, но общаться мальчик все же предпочитает со взрослыми людьми его уровня.

Несмотря на то, что Оксфорд берется за обучение одаренных детей с 8-летнего возраста, Джошуа согласились взять в шесть. Так он стал самым юным студентом в истории университета.

Сейчас молодой ученый обладает отличными академическими знаниями и имеет успехи в области экологических и гуманитарных наук. Даже написал детскую книгу о древней цивилизации Египта.

Также парень стал участником международной конференции TEDx, где представил свою поэму под названием «Спасение Матери-Земли», посвященную сохранению окружающей среды. За нее он получил национальную награду.

Источник