Эти продукты питания не такие уж и полезные

282

Соки и смузи

Несмотря на то, что они полны полезных для здоровья питательных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты, соки, даже зеленые, содержат сахар. Выжатый сок не содержит волокон фруктов и овощей, которые помогают чувствовать себя сытыми, и конденсирует большое количество сахара. Если покупать сок или коктейль в бутылках, сначала стоит проверить этикетку с перечнем ингредиентов и убедится, что продукт содержит не более 15 граммов углеводов на порцию.

Вегетарианские чипсы

Если ваши морковные чипсы – это морковные чипсы, а чипсы из пастернака — это чипсы из пастернака, это одно. Но чаще всего вегетарианские чипсы – это просто картофельные чипсы с небольшим количеством растительного порошка, добавляемого для окрашивания.

 Безглютеновые закуски

Когда удаляется глютен из пищевого продукта, убирается ингредиент, который обеспечивает характерную текстуру хлеба, кексов, пирожных, макарон и т.д. Чтобы компенсировать потерю вкуса и текстуры, производители часто добавляют другие наполнители, в том числе сахар, жиры и другие химические добавки. В конечном итоге, безглютеновые закуски содержат больше калорий и сахара и менее вкусные.

Белковые батончики

Многие протеиновые батончики содержат столько же сахара, сколько шоколадный батончик, но с несколькими дополнительными граммами белка. В результате мы получаем несколько граммов белка – часто из сомнительных источников — наряду с обильным количеством сахара, транс жиров и других наполнителей.

Мультизерновой хлеб

Многозерновой хлеб указывает только на то, что хлеб содержит несколько зерен и ничего не говорит о степени их обработки. Очищенные зерна были тщательно переработаны, а их отруби и зародыши, волокнистая, витаминная и минеральная часть зерна, были удалены. Таким образом, в хлебе присутствуют только простые углеводы, которые повышают уровень сахара в крови и способствуют увеличению веса. Стоит искать хлеб, в котором в качестве первого ингредиента содержится какое-то цельное зерно – цельная пшеница, цельная рожь, цельный овес.

Ореховые масла

Ореховые масла совсем не плохие. Ложка арахисового и миндального масел может быть простым способом добавления белка и полезных жиров в дневной рацион. Но масла могут иметь неприятные последствия. Некоторые ореховые масла, даже те, которые помечены как натуральные, содержат добавленные сахар или трансжиры (вредные жиры, которые повышают уровень вредного холестерина и снижают уровень хорошего холестерина. И даже если ваше ореховое масло не содержит добавок, все равно нужно ограничить размеры порций. Одна столовая ложка содержит около 100 калорий.

Готовые салаты

Если речь идет о расфасованном салате, то этот салат, скорее всего, не полезен. Многие готовые салаты, которые можно найти в ресторанах, терминалах аэропортов и супермаркетах, содержат более 1000 калорий. Тем временем сыр, гренки и мясо, которые могут присутствовать в салате, обрабатывают натрием, используемым как в качестве консерванта, так и для усиления аромата блюда. К сожалению, многие расфасованные салаты не поставляются с этикетками, в которых перечислены все ингредиенты и указана калорийность.

Источник