Интересные факты об известных брендах!

199

Теперь Вы это знаете!

IKEA

IKEA — это не какое-нибудь осмысленное слово из шведского языка, а просто аббревиатура инициалов основателя компании Ингвара Кампрада (IK), первые буквы его семейной фермы Elmtaryd (E) и ближайшей деревни Agunnaryd (A).

Adidas

Распространенный миф гласит, что Adidas расшифровывается как All Day I Dream About Sports, что можно перевести как «Я мечтаю о спорте дни напролет». На самом деле название Adidas увековечивает имя и фамилию создателя бренда Адольфа Дасслера, которого ласково называли Ади.

BMW

Bayerische Motoren Werke — такое массивное название никак не уместить в логотипе, так что баварские моторные заводы спрятались под буквами BMW.

Lego

Датский производитель консктруктора сделал инструкцию для детей в названии бренда, сократив фразу на датском «leg godt», что значит «играй хорошо».

Pepsi

Создатель Pepsi приписывал напитку целебные свойства из-за входящего в состав фермента пепсина, который позитивно сказывался на пищеварении. Впрочем, не стоит искать в нынешней коле полезные свойства, ведь в баночке объемом 330 г содержится 30 г сахара…

JBL

До сих пор компания-производитель аудиотехники носит имя основателя Джеймса Буллоу Лэнсинга. История этого человека крайне печальна: он был отличным инженером, но плохим бизнесменом. Дела шли неважно, и из-за отсутствия прибыли и огромных долгов Джеймс свел счеты с жизнью.

Asus

Название бренду дало греческое мифическое существо Pegasus (Пегас). Компания взяла только последние четыре буквы, чтобы занимать первые позиции в алфавитном списке.

Google

Изначально компания Google носила название BackRub, но позже Сергей Брин и Ларри Пейдж немного переделали название числа гугол (googol), в котором единица с сотней нулей.

Intel

Казалось бы, обычное название, нечего расшифровывать. На самом деле за этой аббревиатурой стоит название Integrated Electronics.

HP

Думаю, ни для кого не секрет, что HP расшифровывается как Hewlett-Packard — фамилии создателей бренда. Друзья определили порядок написания фамилий простым подбрасыванием монетки.

Знание логотипа, правильного произношение названия бренда и его расшифровка — это еще не всё. К примеру, одежду от Lacoste носят миллионы людей, но только единицы знают, как выглядел основатель торговой марки.

Источник