Салат из баклажанов с яйцами и луком озадачит даже прожженного дегустатора

520

Баклажан – король августовских овощей.

И даже если кажется, что сезон начнется нескоро, стоит уже собирать новые рецепты. Ведь время летит быстро, оглянуться не успеете – и баклажаны уже на столе. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо – не пожалеете!

Основные ингредиенты:

  • 3 средних по размеру баклажана
  • 3 куриных яйца
  • 2 средних луковицы
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Перец, соль, сахар – по вкусу
  • Для маринада: 3 столовых ложки 90% уксуса, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара, 70 миллилитров воды

Как готовить:

  • Сварить вкрутую яйца, дать остыть, очистить, порезать соломкой.
  • Помыть баклажаны, порезать на мелкие кусочки, посолить, выждать полчаса.
  • Порезать тонкими полукольцами лук, добавить все ингредиенты для маринада, смешать, дать постоять 15 минут.
  • Раскалить на сковороде масло, обжарить в течение 7-8 минут баклажаны, выложить для удаления масла на бумажное полотенце, потом отправить в емкость для салата. Сверху выложить яйца, лук, поперчить, посолить, заправить майонезом, смешать все.
  • Дать салату настояться в течение получаса.

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и с друзьями делитесь!

Источник