Симфония беспечного цветенья… британский художник timothy easton

395

Тимоти Истон родился в 1943 году. После окончания школы он поступает в Кингстонский колледж искусств. Позже он получает стипендию на учебу в знаменитом университете Хезерли в Лондоне. Именно здесь первые картины Тимоти Истона получают особую премию Элизабет Гриншилдз, что позволяет ему немного попутешествовать по миру. Тимоти Истон посещает Северную Европу и Италию, где знакомится с работами великих художников.

После своего возвращения в родную Англию, он начинает работать художником-портретистом, а также рисует для церкви. Картины Тимоти Истона полны особого очарования и ярких красок.

В 1970 году Тимоти Истон решает полностью посвятить себя скульптуре. Его работы из бронзы были выставлены в течение 15 лет на многих выставках Англии и мира. В 1980 году он вновь возвращается к живописи, покупает новый дом и рисует несколько пейзажей. Многие картины Тимоти Истона были показаны в лучших галереях мира. В 1996 году ему присвоили особую премию Уинстона Черчилля. В 1997 году Тимоти опубликовал свою книгу “Техника масляной живописи”.

Источник