Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара ! Так легко, что освоит даже ребенок.

6704

Сначала я хотела поменять название пирожков, но поле решили оставить привычное «Пятиминутки».

Их приготовление и в правду занимает всего 5 минут и освоить данный рецепт может любой человек, независимо от возраста. Я первый раз попробовала его в действии, когда мне было примерно 10 лет. Когда приходили школьные подруги, я всегда знала, чем их накормить.

Ингредиенты:

  • яйцо
  • дрожжи— пол упаковки;
  • маргарин (или сливочное масло) — 200 гр.;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стакана;
  • вода

Приготовление:

  1. Дрожжи размочить в теплой воде.
  2. В удобную миску отправить муку, соль, соду, маргарин, яйцо и размоченные дрожи.
  3. Замешиваем тесто удобным способом. Руками или специальными девайсами.

Тесто мы уже приготовили.

Ждать, когда оно поднимется не нужно.

  1. Поделите тесто на равные части, а после на порции. Лучшего всего лепить пирожки маленького размера. На данные ингредиенты примерно получается сорок штук.
  2. Раскатать тесто и добавить начинку.
  3. Формируем пирожок. Красивее получается с закрытием сверху или косичкой.

На счет начинки. В оригинальном рецепте они идут с мясом и луком, но мы добавляем, что нашей душе угодно.

  1. Смазываем противень маслом, и начинаем выкладывать пирожки, дополнительно смазывая яйцом
  2. Выпекать 25-30 минут при температуре 220

Вот и весь рецепт!

Источник