Средство от грусти номер один: горячий шоколад

514

Стоит отдать должное предприимчивому англичанину Джозефу Фрайену, который в 1846 году впервые во всем мире отлил шоколадную плитку и возвел твердый фундамент для создания божественного напитка. Как ни странно, но не каждый может похвастаться тем, что пробовал горячий шоколад. Конечно же, не стоит учитывать «горячий шоколад» из пачек, которые заполонили прилавки магазинов по всему миру.

Этот напиток берет начало среди народов майя и ацтеков. Они готовили очень странный напиток из какао-бобов, который современники вряд ли бы оценили.

Рецепт был прост:

брались пережаренные какао-бобы, перетирались, потом вливалась вода и добавлялся красный перец чили. Это больше подходит для тех, кто желает побывать в шкуре дракона. Если бы европейцы не усовершенствовали рецепт, сейчас бы весь мир был бы в шкуре мифического существа. Перец заменили на сахар, а саму смесь стали разогревать, чтобы лучше растворились ингредиенты. Сладкоежки оценят: горячий шоколад до девятнадцатого века считался лекарственным средством.

Шоколад – это не только вкусно, но еще и полезно (в разумных количествах и если нет аллергической реакции). В нем содержится большое количество биологически активных веществ: витамины (А, В1, D, С и Е), такие важные антиоксиданты, соли калия и кальций.

А еще шоколадный напиток – это лучшее средство от печали и грусти, ведь он способствует выработке гормона счастья и улучшает настроение, поддерживает организм в тонусе. Самое главное отличие горячего шоколада от плиточного так это то, что последний содержит в себе намного больше сахара.

Приготовить напиток счастья у себя дома не так уж и сложно.

За основу необходимо взять хорошую качественную плитку шоколада (экстремалы могут попробовать сварить его, как майя, из какао-бобов). Можно использовать как молочный шоколад, так и горький, также качественный какао-порошок сможет насытить напиток ярким вкусом. На упаковке не должно быть указано никаких примесей, ни химии, и никакого ГМО.

А вот жидкий фундамент напитка могут составить молоко, вода или даже сливки. Важно знать: шоколад приготовленный на воде, приобретает пресноватый вкус, который нужно погасить различными специями и добавками, но большим плюсом такого напитка станет пониженная калорийность.

Горячий шоколад, в основе которого будет молоко или сливки, будет намного приятней по вкусу и насыщенней, но и калорий там будет намного больше. Оптимально варить напиток нужно на одновременном использование воды и молока в пропорции один к одному.

Добавить в напиток можно все, что угодно, начиная от алкоголя и заканчивая корицей! Средство от депрессии номер один по всему миру – готово!

Источник