Иногда полезно не запирать калитку. Происшествие на даче

128

Ирина решила сегодня съездить на дачу, так как было не очень хорошее расположение духа. Детей нужно отправлять в школу, а денег, как и всегда, не хватало. Нельзя было много заработать, продавая овощи с грядки, да и самим надо на что-то жить всю зиму, а такие соленья очень способствовали более мирному и дешевому процессу зимования. Женщина расстроилась, что придется занимать у знакомых, а это было не всегда удобно и к месту.

Подойдя к своей калитке, она заметила, что та открыта. Женщина очень сильно удивилась, но вошла на свои земли, дошла до дома, подергала ручку, но она была закрыта. Она обошла дом и наткнулась на мужчину, который спал на качелях. Села она напротив него и задумалась.

Не забрался в дом. Значит не вор. Да и в таких дачных домах что же брать, кроме как еды, да и только. Значит и эти подозрения отпадают. Оставался вопрос, что же он тут делает и зачем пожаловал. Впрочем, времени на фантазии у нее уже не было, так как объект ее наблюдения просыпался и смотрел на нее. Увидев хозяйку, он тут же подскочил и стал извиняться.

Как выяснилось из разговора, это был мужчина, которого выпустили из колонии, ему негде жить, поэтому он пришел на этот поселок в надежде узнать, нужны ли тут рабочие силы.  Сам он сидел за то, что произошла авария, которая привела к летальному исходу, а он сидел за рулем По профессии он был хирургом. И тогда Ирина решила помочь ему, она сказала, что тут на дачах живет главврач районной клиники. Там наверняка не хватает рук, поэтому предложит кандидатуру. А пока он обустраивается, то может пожить в ее дачном домике.

Спустя три дня Ирина обрадовала неожиданного гостя, которого звали кстати Антон, что его кандидатуру утвердили, он может съездить и узнать подробности. А еще через месяц он уже работал специалистом в районной больнице. Ну а после года усердной службы, его назначили заведующим хирургического отделения. Он стал востребованным специалистом, но не мог подняться выше по карьерной лестнице по простой причине – судимость была.

К этому времени Ирина и Антон поженились. Жили вместе, воспитывали двух девочек, а после уже родился мальчик. Семья была довольно счастливой, но Ирина все же волновалась, что у Антона там, где-то, есть семья, но так и не поднимала эту тему для разговора. Но случай представился, чтобы прояснить всю ситуацию.

К ним приехала двоюродная сестра Антона, а за столом он и рассказал, что в аварии был виноват вовсе не он, а его сын, который сидел за рулем. Но у него была беременная невеста, ни к чему было ему сидеть за решеткой. Еще в колонии жена развелась с ним, а сын не захотел принимать его после колонии. Вот он и запрыгнул в первый попавшийся вагон и уехал куда глаза глядят. А тут калитка не закрытая. И он познакомился с Ириной. Романтичная история закончилась, сказка сбылась.

Может только из-за этого иногда стоит позволить себе забыть закрыть калитку?

Источник