О жизни японских школьников.

467

Япония – невероятная страна. В общественном транспорте вы можете увидеть 5-летних детишек, которые одни едут в школу.

Японцы очень рано развивают самостоятельность у детей и отпускают их в “большой мир”. В Стране Восходящего Солнца низкий уровень преступности и родители не переживают, что кто-то нападет на ребенка.

Также дети знают, что при любой беде они могут подойти к любому взрослому и им всегда помогут. Взаимопомощь в Японии — это норма отношений. Совершенно незнакомый человек готов помочь любому по просьбе.

Родители покупают маленьким детям смартфоны и они всегда на связи. Но если кроха заблудилась, то не спешит звонить родителям, он может сам по интернету найти дорогу.

Японские родители отпускают своих детей самостоятельно добираться до школы только только в своей стране. В другой стране они их не оставят.

Именно такая ранняя самостоятельность делает японцев ответственным. Взрослые им помогут, но делать за них никто ничего не будет.

Вс дети делают сами. В японских школах вы можете видеть, что ученики сами готовят себе обед, сами накрывают на стол и убирают, моют посуду.

В учебных заведениях Японии нет уборщиц, дети убирают все сами.

Юных самураев так готовят к самостоятельной жизни. У них даже есть очень популярное шоу “Мое первое задание”. В программе для детей двух-трех лет придумывают небольшие поручения, например, сходить в булочную.

За ними идут журналисты и операторы, документирую первые успехи малыша. Его первое самостоятельное задание. Это шоу идет уже 25 лет! Взрослые родители теперь приводят на него своих маленьких детей.

Источник