Легендарная композиция «Одинокий пастух» вызывает самые приятные эмоции и воспоминания!

186

Не так давно, в 2015 году, жители Бухареста и гости этого города смогли насладиться невероятным концертом живой музыки. Главной изюминкой этого события стало выступление известных музыкантов Георге Замфира и Андре Рье.
Талантливые исполнители решили напомнить зрителям о шедевральной композиции “Одинокий пастух”. Ее написал немецкий композитор Джеймс Ласт. Изначально музыкант планировал включить эту мелодию в свой будущий альбом, который должен был быть сборником музыки “для фильмов без фильмов”. Однако судьба решила по-другому.

На тот момент в оркестре Джеймса Ласта работал пан-флейтист Георге Замфира, который и предложил автору песни записать ее на пленку. Он просто отыграл свое, получил деньги и ушел, даже не зная, что в итоге получилось.

Как заявлял сам Ласт, Георге смог открыть в этой песне совершенно другой потенциал, более интересный и оригинальный. Задумка с музыкой для фильмов провалилась и было решено включить “Одинокого пастуха” в другой альбом. Поразмыслив, Джеймс Ласт предложил Замфиру разделить права на эту композицию.

Только после этого флейтист очень популярным, его начали приглашать на разнообразные музыкальные мероприятия. Кроме того, вся дискография Георга была переиздана. Возможно, эта песня могла бы быть забыта совсем скоро, но ее начали активно использовать в качестве саундтреков для популярных фильмов.

Одним из самых значимых событий стало то, что в 2004 году Квентин Тарантино решил использовать “Одинокого пастуха” в фильме “Убить Билла”. Скорее всего, как только Вы услышите первые ноты композиции, Вы поймете, о чем идет речь.

Так что включайте видеоролик и смотрите!

Источник