Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

836

Это лакомство точно помнят и любят все!

А как давно вы готовили эти песочные орешки? И готовили ли вообще? Мы сегодня расскажем, как делать правильное тесто для печений, а уж чем наполнять, решите сами.

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 300 граммов
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода – половина чайной ложки
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Соль – щепотка

Как готовить:

  • Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванилином. Вбить яйца, добавить соду, соль, смешать все.
  • Муку всыпать в смесь, добавить яйца, вымешать. Тесто должно получиться таким, какое готовится для густых оладий.
  • Отправить тесто на полчаса в холодильник.
  • Форму заполнять ложкой, выпекать до золотистого цвета, позволить остыть и начинить сгущенкой или любой другой начинкой.

Приятного аппетита! Поделитесь рецептом, пожалуйста, с друзьями!

Источник