Тихое счастье Игоря Савочкина: как выглядит любимая жена обаятельного злодея отечественного экрана

186

Артист Игорь Савочкин обладает потрясающей мужской харизмой. Недаром режиссеры частенько предлагают ему роли сильных и волевых мужчин, сотрудников правоохранительных органов или главарей преступных группировок. Самобытный и волевой артист нередко ловил на себе заинтересованные женские взгляды. Хотя внешность Савочкина можно назвать нестандартной, он всегда пользовался успехом у женщин.

Характер у артиста непростой, да и пристрастие к алкоголю очень мешало Савочкину в жизни. По пьяной лавочке он мог сорваться, нарушить дисциплину или опоздать на съемку. Но жесткая мужская агрессия никогда не распространялась на прекрасный пол. Артист оказался, любящим, трепетным и нежным мужем, хранящим верность своей единственной и неповторимой избраннице.

Как будущий инженер-механизатор попал в «малинник»

Родился Игорь Юрьевич в небольшой деревеньке Березовка, что под Саратовом. В детстве парнишка не был спокойным и покладистым, хулиганил и даже стоял на учете в детской комнате милиции. Многие из его друзей впоследствии загремели в тюрьмы, но Савочкину удалось избежать этой печальной участи. Спасло мальчика страстное увлечение фехтованием. Впервые он взял рапиру в двенадцатилетнем возрасте и до сих пор владеет ею в совершенстве.

Надо сказать, что об актерстве Игорь и не помышлял. Закончив школу, он поступил в Саратовский институт механизации сельского хозяйства. И тут в его судьбу вмешался счастливый случай. «Однажды шел домой пьяненький, и вдруг догоняет друг- Захар Федосеев. Его отец служил режиссером в Саратовском ТЮЗе. «Мой отец студию театральную набрал, – сказал Захар. – Одни девочки, парней не хватает, айда к нам!» Ну, я и согласился – малинник же! Вот так и стал артистом», – рассказывал Савочкин журналистам.

«До сих пор безумно влюблен!»

Надо сказать, что с юных лет у Савочкина уже появились первые поклонницы. «В первый раз влюбился еще в 11 лет. В учителку по французскому. Красавица Ольга Владимировна совсем юной после института пришла к нам в школу. И я учил язык только ради нее. А когда она нашла другое место работы, то предмет сразу забросил. Потом, лет в 14, потерял голову от девочки Гали: цветочки, ухаживания, встречи после школы, носил портфель. Ну и пошло-поехало», – вспоминал артист.

Актерскую карьеру Савочкин начал строить в «лихие 90-е». В то время работы было мало, и, помаявшись в столице, артист вернулся в родной Саратов. Здесь он устроился работать на радио, где и познакомился с режиссером Тимуром Бекмамбетовым. В 2000-м году, во время съемок картины «Наши 90-е», артист повстречался со своей будущей женой.

«Она работала на картине в административной группе. Сейчас – исполнительный продюсер у Андрея Звягинцева. Я влюбился в нее с первого взгляда, даже не думал, что подобное может случиться со мной. Ведь далеко не 16 было, а 36, а Екатерина, ее фамилия Маракулина, – на шесть лет моложе. До сих пор безумно влюблен в жену!», – откровенно признавался артист.

Тихое счастье

Савочкин и Маракулина живут в счастливом браке вот уже более 16 лет, правда, без детей. Екатерина родом из Санкт-Петербурга, поэтому семейная пара часто бывает в этом красивом городе. Здесь живут родители Кати, да и у супругов есть в северной столице собственная квартира. Савочкин много раз говорил, что чувствует себя в Питере, как дома.

Артист по-прежнему занят творческими проектами, снимается в кино и сериалах. В одном из интервью Савочкин признавался, что мечтает сыграть роль Клавдия в «Гамлете». По его мнению, этого персонажа до сих пор никому так и не удалось разгадать. Свободное от съемок время Савочкин любит проводить рядом с женой, с томиком «Мастера и Маргариты» или «Петра Первого» в руках.

Источник

Comments

comments